Lebkuchentorte II

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

200gButter
200gHonig
100gZucker
5 - Eier
300gMehl
50gKakao
3Tl(gestr.) Lebkuchen-
-- ü,--- Gewürzmischung,
-- (.. )--- fertig (z.B. Ostmann)
1SpurIngwer gemahlen
- ()-- (getrocknet)
1Tl(gestr.) Backpulver
6ElKirschwasser
4Blattweisse Gelantine
0.5lSchlagsahne
300gPreiselbeerkompott
30ggeraspelte Schokolade


Zubereitung:

Butter, Honig und Zucker in einem Topf unter Rühren schmelzen,
einmal aufkochen und auskühlen lassen. Die Eier mit der
Butter-Honig-Masse cremig aufschlagen. Mehl, Kakao, Gewürze und
Backpulver unterrühren. Den Teig in eine Springform (ca 28
cm Durchmesser) streichen und im vorgeheizten Ofen bei 175 °C 40 -
45 Min. backen, auskühlen lassen.
Den Boden waagerecht durchschneiden. Die obere Hälfte mit
Kirschwasser beträufeln. Gelatine einweichen und die Sahne
steif schlagen. Die Gelantine tropfnass bei milder Hitze auslösen
und mit 2/3 der geschlagenen Sahne sowie 100 g Preiselbeerkompott
mischen.
150 g Preiselbeerkompott auf den unteren Boden streichen
und die Preiselbeersahne darauf geben. Den zweiten Boden
obenauf setzen. Restliche Sahne und Preiselbeerkompott darauf
streichen. Mit der geraspelten Schokolade garnieren.
Torte mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










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